Шелушение кожи лица.
Шелушение кожи лица.
Здраствуйте! Мне 18 лет и у меня проблема с кожей лица,она у меня шелушится очень сильно и так уже 2 года я незнаю что делать с этим и как это вылечить... Посаветуйте пожалуйсто что нужно сделать и что принимать.
Я тебе посоветую витамины и минералы попить. Тебе видимо что-то в организме не хватает.spaider писал(а):Здраствуйте! Мне 18 лет и у меня проблема с кожей лица,она у меня шелушится очень сильно и так уже 2 года я незнаю что делать с этим и как это вылечить... Посаветуйте пожалуйсто что нужно сделать и что принимать.
Да, витамины в первую очередь, а еще маски увлажняющие делать 2 раза в неделю + крем для сухой кожи использовать.
- Про100 Мария
- Новичок
Знакомая проблема. У моей сестры такая же ситуация была. Все перепробовала, бедная. Но помогло одно. Только не смейтесь. Мужской крем после бритья Арко. Зеленый.
Сухая кожа требует постоянного ухода и увлажнения. Чем жирнее крема, тем лучше. Так же советую есть меньше соленого. Чтобы улучшить обмен веществ.
я бы еще рекомендовала мягкие скрабы. они способствуют более быстрой регенерации кожи. а заболеваний никаких нет?
18 лет, уже 2 года шелушиться лицо.. Необычно. Вряд ли причина в лице, скорее всего надо искать причину в условиях работы, или в нарушении работы кишечника. Надо хорошенько обследоваться, сдать все анализы, проконсультироваться с толковым врачеи. Надо найти причину. Возможноу вас сильно хлорируется вода, надо сменить мыло на детское. А местно - периодические - 2 раза в неделю маски с молочной основой, лосьоны для хорошей очистки кожи и периодически скраб- 1 раз в неделю. Скраб делает на лице микроцарапины, надо применять осторожно, или вообще не стоит.
Запросто может быть аллергической реакцией на все что угодно. На воду, на моющие средства. Заметила некоторое время назад, что после приема ванной, в местах колен и локтей кожа сильно чешется и зудится. Ночью заснуть не могла, пока детским маслом не помажу. Хотя у меня кожа жирная. Попила противоаллергические лекарства - все прошло.
Это может быть и врожденная сухая кожа и скрытая аллергия. Надо не опускать руки и самой проверить - если после препаратов кальция и супрастина по 1 т в день - шелушение уменьшится - что то близкое к аллергии. Все, что Вам посоветовали на мой взгляд правильно. Очищайте лицо ежедневно очищающим молочком для сухой кожи. Я уверен, что все в ваши 18 лет можно поправить.
Здесь речь, скорее всего идет о чувствительной коже - это такой тип сухой кожи, который реагирует шелушением и раздражением на многие факторы - стресс, температурные воздействия, раздражающее действие кремов, даже из натуральных трав и соков.
Важно правильно очищать. мыть такую кожу. как уже посоветовали, не надо применять или пробовать на себе много кремов - минимум, и что бы на упаковке всегда было написано - гипоаллергенный.
Важно правильно очищать. мыть такую кожу. как уже посоветовали, не надо применять или пробовать на себе много кремов - минимум, и что бы на упаковке всегда было написано - гипоаллергенный.
Здесь дело может быть и в типе кожи и в раздражителях. Кожа может быть сухая, но слезать ломтями. Потому что вода плохая, которой умывались. Это я про маму. Потом она стала ее кипятить и отстаивать, а потом умываться. И все быстро прошло.
Шелушение кожи в таком возрасте может свидетельствовать о недостатке воды в организме. Вода необходима клеткам нашей кожи, она играет важную роль в биохимических процессах и создает оптимальные условия функционирования клеток.
Вода постоянно испаряется с поверхности кожи, важно компенсировать потери, употребляя в день не менее 2 литров чистой питьевой воды.
Вода постоянно испаряется с поверхности кожи, важно компенсировать потери, употребляя в день не менее 2 литров чистой питьевой воды.
- Васильянова
- Профи
Да возрастное это все. Притом что в таком возрасте девушка обычно склонна преувеличивать проблемы своего внешнего вида, вам не кажется?
Нет, ну а если кожа в самом деле сухая, то что делать? У меня те же проблемы были. Тоже кожа сильно сохла. И подсказать мне что делать было некому... мазала чем попало.
В этом возрасте шелушение-это серьезное отклонение от нормы. Я думаю, следует обратиться к эндокринологу и терапевту. Тут проблема скорее всего связано с нарушением работы внутренних органов.
Может не стоит так паниковать сразу. Просто попробовать скрабы , маски питательные, кремы попробовать подобрать для смягчения кожи. Можно попробовать провести курс лечебного голодания под наблюдением врача.
Я думаю, что человек перепробовал все маски и крема, какие только мог. Если местное увлажнение и питание не помогает, значит проблема внутри организма. Это может быть не только не хватка витаминов и микроэлементом. Все говорят о нехватке. Почему тогда 2 человека примерна одинаково питаются, а наличие витаминов и микроэлементом совершенно разное, вплоть до того, что один страдает анемией, а у второго гемоглобин очень даже в норме. Все дело в усваимости и распределении этих витаминов. Как врач-гомеопат, рекомендую найти в своем городе классического врача-гомеопата. Именно гомеопатии удается нормализовать эти процессы, так как препарат подбирается индивидуально к каждому человеку, в соответсвии с его конституцией, предпочтениями, жалобами, характером и т.д.
Почему-то все сразу решили,что если шелушение,то это сухая кожа.Совершенно не обязательно.Конечно не хватает информации по состоянию коже вообще,тип шелушения тоже не маловажен.Может быть вариант : жирная обезвоженная кожа.В этом случае ни в коем случае не надо пользоваться жирными кремами и средствами для сухой кожи.Для данной проблемы могу порекомендовать гель- крем Aqua Balance (Premium Professonal).Еще вариант: чувствительная кожа ( в связи с нарушением водно-липидной мантии).В этом случае ,помимо грамотного соблюдения этапов ухода, необходимо включить средства ,нормализующие местный иммунитет кожи (например,сыворотка Иммунопротектор), содержащие в себе компоненты, способствующие восстановлению микрофлоры(например, Bioline).ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать тоник после очищения(даже,если умывались водой).Для отшелушивания использовать этапные пилинги 1-2 раза в неделю абразивные или неабразивные(если есть купероз).
Витамины и масочки
Я делала биоревитализацию и очень довольна процедурой. У меня была очень сухая кожа, часто шелушилась, особенно зимой. Сначала я пыталась справиться сама, пользовалась дорогими кремами, делала маски и пилинги. Но эффекта либо не было, либо был совсем маленький. К тому же, когда кожа сухая, использовать крем очень неприятно – очень щипит. Тогда я решила пойти к косметологу на биоревитализацию. Тогда мне сделали 4 процедуры, после каждой кожа становилась всё лучше. Сейчас я периодически повторяю эту процедуру, особенно перед весенним солнышком, мне сказали, что это защитит кожу от негативного воздействия. Если интересно, делала в реал-клиник на фрунзенской у Ирины Фроловой.
- Арина-Арина
- Новичок
Может быть у вас очень сухая кожа, поэтому шелушится? У меня сухая кожа и тоже сильно шелушится. Мне помогает только крем Локобейз Рипеа. Этот крем разработан на натуральных компонентах специально для очень сухой и проблемной кожи, к тому же он может использоваться и при аллергических высыпаниях. Если у вас шелушение не из-за сухости кожи, а как аллергическая реакция, этот крем вам тоже поможет. Накладывать его нужно тонким слоем, слегка втирая, я на ночь смазываю кожу, мне этого достаточно, но можно и два раза в день.
Кто-то скзаал про крем для сухой кожи. Его надо наносить только на те участки, которые шелушаться. На Т-зону лучше спец. крем для жирной кожи.
питать кожу нужно витамином А, чтобы не шелушилась.