Планирование беременности после операции
- Olga
Планирование беременности после операции
Через какое время после абдоминопластики можно планировать беременность?
Планирование беременности после проведенной операции абдоминопластики возможно не ранее чем через один год.
У большинства людей осложнения не возникают вообще или протекают легко, быстро и практически незаметно. Основные послеоперационные осложнения:
Образование асимметрии форм и контуров корректируемых участков живота в результате несоразмерного удаления объема жировых тканей и деформированной кожи.
Временное или постоянное снижение чувствительности операционной зоны вследствие повреждения пролегающих нервных волокон.
Вероятность возникновения стойкого болевого синдрома.
Нарушение оттока серозной жидкости или крови, приводящее к возникновению значительных отеков, серомы или гематомы.
Гиперпигментация кожи операционной зоны.
Послеоперационное повышение температуры и легкая лихорадка.
Некроз кожи операционной зоны.
Нарушение кровоснабжения операционных рубцов, приводящее к отмиранию крайних участков кожи и подлежащего жира.
Наличие тенденции расширения послеоперационного рубца у линии лобковых волос.
Вероятность скопления большого количества лимфатической жидкости в пространстве между натянутой кожей и мышцами.
Наличие циркулярного рубца вокруг пупка и вероятность изменение формы пупка.
Образование асимметрии форм и контуров корректируемых участков живота в результате несоразмерного удаления объема жировых тканей и деформированной кожи.
Временное или постоянное снижение чувствительности операционной зоны вследствие повреждения пролегающих нервных волокон.
Вероятность возникновения стойкого болевого синдрома.
Нарушение оттока серозной жидкости или крови, приводящее к возникновению значительных отеков, серомы или гематомы.
Гиперпигментация кожи операционной зоны.
Послеоперационное повышение температуры и легкая лихорадка.
Некроз кожи операционной зоны.
Нарушение кровоснабжения операционных рубцов, приводящее к отмиранию крайних участков кожи и подлежащего жира.
Наличие тенденции расширения послеоперационного рубца у линии лобковых волос.
Вероятность скопления большого количества лимфатической жидкости в пространстве между натянутой кожей и мышцами.
Наличие циркулярного рубца вокруг пупка и вероятность изменение формы пупка.
- Ирина
Как нужно подготовиться к операции? Что можно и что нельзя делать перед операцией?
За две недели до операции необходимо прекратить курение, употребление алкоголя, прием гормональных и психотропных препаратов. Особое внимание обратить на воздержание в течение десяти-четырнадцати дней от приема лекарств, которые увеличивают риск послеоперационного кровотечения. Операцию предпочтительно проводить в начале и середине менструального цикла.
Через небольшой разрез прямо над лобком, производится соразмерная подкожная мобилизация необходимого количества жировых тканей. Далее, по всей площади от брюшной стенки отделяется и приподымается вверх в направлении груди кожа и подкожная клетчатка, выполняется укрепление или соединение между собой прямых мышц живота, коррекция апоневроза, затем отсекается избыток деформированной кожи. После чего для удаления сукровицы и остатков крови устанавливается подкожный дренаж, накладываются аккуратные, внутрикожные швы и соответствующие повязки. Обычно операция миниабдоминопластики выполняется под общей анестезией и длится не более двух часов.
При надлежащем уходе за собой эффект от абдоминопластики сохраняется на всю жизнь: никакого лишнего жира, упругая гладкая кожа без растяжек и деформаций, а, следовательно, возможность смело носить бикини и ажурное белье, короткие топы, наслаждаться простыми и естественными радостями жизни.
- Елена
Сколько долится операция? Сколько времени придется провести в больнице? Каков срок реабилитации?
Длительность проведения абдоминопластики составляет от двух до пяти часов. Операция проводится под общей анестезией в стационаре. Время пребывания в больнице - от 3 до 7 суток, а срок полной реабилитации составляет от 2 до 3 месяцев и зависит от объема оперативного вмешательства, тщательности соблюдения послеоперационного режима и общего состояния организма.
Противопоказания: повышенное кровяное давление, серьезные сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания щитовидной железы, нарушение свертываемости крови, тяжелые заболевания внутренних органов, инфекционные заболевания, онкологические заболевания, высокая степень потери эластичности кожи и ее крайне низкая сократимость, наличие серьезных повреждений кожи выше пупочной области, планируемая беременность в течение ближайшего года. К противопоказаниям можно отнести индивидуальные анатомические и костно-структурные особенности Вашего тела, препятствующие проведению операции. Обязательным условием является обсуждение любых медицинских проблем с Вашим постоянным терапевтом перед тем, как будет принято решение на проведение операции абдоминопластики.
- Galia
Расскажите поподробнее о технике проведения операции абдоминопластики с перемещением пупочного кольца.
Техника проведения операции индивидуальна для каждого пациента, но в большинстве случаев она заключается в следующем: через разрез над лобком и по паховым складкам в направление к тазобедренным костям и вокруг пупка, производится соразмерная подкожная мобилизация необходимого количества жировых тканей. Далее, по всей площади от брюшной стенки отделяется и приподымается вверх в направлении груди кожа и подкожная клетчатка, выполняется укрепление или соединение между собой прямых мышц живота, коррекция апоневроза, формируется пупочное отверстие расчетных форм и очертаний, затем отсекается избыток деформированной кожи. После чего для удаления сукровицы и остатков крови устанавливается подкожный дренаж, накладываются аккуратные, внутрикожные швы и соответствующие повязки.
- Анна
Возможно ли удаление пупочной грыжи в процессе проведения процедуры абдоминопластики?
Не только возможно, скорее необходимо. При проведении операции по подтяжке живота пупочная грыжа всегда удаляется.
Можно использовать костюмы для похудания, помогают.
Можно использовать костюмы для похудания, помогают.
- светлана тарасова
- Профи
Лично я советую планировать беременность не раньше, чем через три года, а вообще лучше наоборот сначала родить, а потом сделать пластику, заодно и последствия беременности ликвидировать.
а если после беременности появятся множество растяжек - нужно делать операцию повторно? и ребенку не тесно ли будет - ведь кожа сильно уже не растянется!
Мне кажется, что лучше потерпеть ещё раз родить, а потом делать операциюOlga писал(а):Через какое время после абдоминопластики можно планировать беременность?
Конечно, они уберут. У меня тоже грыжа только после операционная. .Анна писал(а):Возможно ли удаление пупочной грыжи в процессе проведения процедуры абдоминопластики?
Они в таких случаях предлагают одевать бандаж. Вот я, например не одела бы. У нас ходит ребенок, мать которого утягивала живот. Он родился с отклонениями.Масянчик писал(а):а если после беременности появятся множество растяжек - нужно делать операцию повторно? и ребенку не тесно ли будет - ведь кожа сильно уже не растянется!
А смысл делать операцию, если ты в дальнейшем собираешься рожать? Я буду делать после второй беременности эту операцию.Olga писал(а):Через какое время после абдоминопластики можно планировать беременность?
sara писал(а):Они в таких случаях предлагают одевать бандаж. Вот я, например не одела бы. У нас ходит ребенок, мать которого утягивала живот. Он родился с отклонениями.Масянчик писал(а):а если после беременности появятся множество растяжек - нужно делать операцию повторно? и ребенку не тесно ли будет - ведь кожа сильно уже не растянется!
Таких случаев полно. Нам приходиться чем то жертвовать, но не как не ребёнком.
Да девочки я всё удивляюсь вами, как вы любите себя мучить операциями. А потом вы будите спрашивать, а можно второй раз делать подтяжку живота после второй беременности.)
- Просто Тётя
- Новичок
Да это точно.))Fiona писал(а):Да девочки я всё удивляюсь вами, как вы любите себя мучить операциями. А потом вы будите спрашивать, а можно второй раз делать подтяжку живота после второй беременности.)
Может вам сначала родить второго, а потом делать операцию сразу и грудь подтяните.)
Беременеть можно хоть на 3 месяц, но лучше себя пожалеть, потому что после операции нельзя носить больше 1 кг . А вы ребенка носить будете на руках после рождения и может грыжа появится.
Противопоказаниями к абдоминопластике являются:Olga писал(а):Через какое время после абдоминопластики можно планировать беременность?
• Некомпенсированные сердечная и легочная недостаточность.
• Декомпенсированный сахарный диабет.
• Выраженное ожирение.
• Наличие послеоперационных рубцов выше уровня пупка.
• Планируемая в течении ближайшего года беременность.
Если операция выполняется на максимуме веса, то ее результат после похудания будет испорчен, т.к. вновь могут образоваться избытки кожи. Поэтому я вам не рекомендую делать абдоминопластику а потом рожать лучше на оборот.)
Спустя месяц после операции по пластике живота Вы можете полностью вернуться к обыденному образу жизни, безо всяких ограничений, включая беременность.
Вот, вы пишите, что мы любим себя мучить. Дескать, после последней беременности, и зашьете живот. Но как же быть?
Мне 23 года. Причем вот только-только на днях исполнится. Сыну год и два месяца. До беременности активно занималась спортом, не профессианальным, - качала пресс, поднимала гантельки и т.д. и т.п. И если фигура и не была идеальной, то близилась к тому, ибо любой женщине хочется хорошо выглядеть.
Второго ребенка хочу, но в силу финансовых трудностей родить смогу только лет в 30, а может, и чуть-чуть за.
После рождения сына сильно разошлись мышцы живота. Таким образом наличенствует значительная дырка, пупок не спрятался, живот висит. А хочется-то быть красивой! А хочется-то продолжать занятия фитнессом, качать пресс. Хочется нравится теперь уже двум мужчинам: мужу и сыну.
При всем при этом, я никогда не была толстой. До беременности при росте 170 см весила 52 кг, сейчас - 55 кг. Избавиться от 3х кг - раз плюнуть. Но толку вот нет никакого - пузо-то торчит, поднимать тяжести и качать пресс нельзя.
И что имею на данный момент:
1. боязнь собственного отражения в зеркале;
2. постоянные депрессии от собственного несовершенства;
3. дряблые руки, все мышцы постепенно сходят на нет, с каждым днем все больше и больше теряют тонус.
4. постоянный вопрос - что делать?
И ладно бы, дальнейшей беременности не планировалось, так нет, я хочу еще ребенка, только лет через 7, а красивой хочу быть уже сейчас. Тем более, что уже третий месяц работаю. Конечно, недостатки фигуры прекрасно скрываются деловым костюмом, но половина былой уверенности в себе сошла на нет. Плюс ко всему, красивый, молодой и стройный муж...
Конечно, написала сумбурно. Но, правда, наболело. Сильно! Думала, рожу, сразу займусь собой, тем более, что год буду сидеть с ребенком, а тут такой, прошу прощения, облом!
Вся надежда на абдоминопластику, постоянно о ней мечтаю, утешаю себя, что все вернется на свои места, и не знаю, что делать, чего ждать.
Мне 23 года. Причем вот только-только на днях исполнится. Сыну год и два месяца. До беременности активно занималась спортом, не профессианальным, - качала пресс, поднимала гантельки и т.д. и т.п. И если фигура и не была идеальной, то близилась к тому, ибо любой женщине хочется хорошо выглядеть.
Второго ребенка хочу, но в силу финансовых трудностей родить смогу только лет в 30, а может, и чуть-чуть за.
После рождения сына сильно разошлись мышцы живота. Таким образом наличенствует значительная дырка, пупок не спрятался, живот висит. А хочется-то быть красивой! А хочется-то продолжать занятия фитнессом, качать пресс. Хочется нравится теперь уже двум мужчинам: мужу и сыну.
При всем при этом, я никогда не была толстой. До беременности при росте 170 см весила 52 кг, сейчас - 55 кг. Избавиться от 3х кг - раз плюнуть. Но толку вот нет никакого - пузо-то торчит, поднимать тяжести и качать пресс нельзя.
И что имею на данный момент:
1. боязнь собственного отражения в зеркале;
2. постоянные депрессии от собственного несовершенства;
3. дряблые руки, все мышцы постепенно сходят на нет, с каждым днем все больше и больше теряют тонус.
4. постоянный вопрос - что делать?
И ладно бы, дальнейшей беременности не планировалось, так нет, я хочу еще ребенка, только лет через 7, а красивой хочу быть уже сейчас. Тем более, что уже третий месяц работаю. Конечно, недостатки фигуры прекрасно скрываются деловым костюмом, но половина былой уверенности в себе сошла на нет. Плюс ко всему, красивый, молодой и стройный муж...
Конечно, написала сумбурно. Но, правда, наболело. Сильно! Думала, рожу, сразу займусь собой, тем более, что год буду сидеть с ребенком, а тут такой, прошу прощения, облом!
Вся надежда на абдоминопластику, постоянно о ней мечтаю, утешаю себя, что все вернется на свои места, и не знаю, что делать, чего ждать.