Ультразвук против целлюлита
Ультразвук против целлюлита
Это правда, что против целлюлита можно бороться ультразвуком?
Да, это правда. для лечения целлюлита применяется ультразвуковой массаж. Ультразвуковые волны разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки.
Кроме того, ультразвук стимулирует периферийное и местное кровообращение, в результате чего жировые отложения значительно уменьшаются и повышается тургор кожи.
А еще, ультразвук проводит массаж тканей на клеточном уровне, обеспечивая нормализацию биохимических реакций. Он также способствует деполимеризации и деструкции макромолекул, что необходимо для лечения фиброзного целлюлита.
А он может проводить лекарства под кожу? Ведь один массаж, это хорошо, а если еще и лекарства изнутри будут действовать, то наверное будет вообще замечательно?...
Ультразвуковой фонофорез позволяет лечебным веществам с крупномолекулярной структурой успешно преодолевать кожный барьер под влиянием ультразвукового акустического давления.tereza писал(а):А он может проводить лекарства под кожу? Ведь один массаж, это хорошо, а если еще и лекарства изнутри будут действовать, то наверное будет вообще замечательно?...
У ультразвука есть показания и противопоказания? Ну их не может же не быть? У любого аппарата они бывают…
Есть. Показания для ультразвука это фиброзный целлюлит, адипозная ткань в проблемных зонах, пониженный тургор и эластичность кожи тела, наличие воспалительных инфильтратов.
Но главное, не забудьте, что для эффективного устранения целлюлита необходимо выполнение комплексной программы, включающей в себя соблюдение диеты, адекватную физическую нагрузку, применение антицеллюлитных средств, курсы массажа и т.д. Похудение только диетой не даст результата, а наоборот, может все ухудшить. Диета надо применять только как дополнительное средство к другим методам лечения.
Да, как ни грустно… Это объясняется состоянием жирового обмена на клеточном уровне. Дело в том, что главным звеном развития целлюлита является накопление жиров в жировых клетках, на которых находятся определенные рецепторные зоны, стимулирующие или замедляющие липидный обмен. В наиболее частых местах распространения целлюлита находятся рецепторы, увеличивающие запасы жира, а рецепторов противоположного действия очень мало, поэтому, даже при очень низкой калорийности пищи, "живот" или "галифе" не исчезают.
Значит именно ультразвуковой массаж? Вместе с диетой, что бы все не испортить?
Да, конечно. В описанной мной ситуации особенно эффективным становится местное применение ультразвукового массажа…
а ещё моя мама ходила на ультразвуковую терапию для омоложения, увлажнения лица, чистки кожи, , лечения растяжек с введением специальных препаратов.
В тканях за счет механического и теплового эффектов ультразвука увеличивается проницаемость клеточных мембран, усиливаются обменные процессы, улучшается микроциркуляция.
В тканях за счет механического и теплового эффектов ультразвука увеличивается проницаемость клеточных мембран, усиливаются обменные процессы, улучшается микроциркуляция.
Это все здорово в теории, а на практике пробовали? А? А я пробовала, никакого особо ощутимого эффекта нет, немного неровности сгладились, но целлюлит вообще никуда не делся, только еще сильнее "врос" в кожу.
Ну значит что то другое надо пробовать! Я например не думаю, что целлюлит ничем нельзя победить! Можно! ПРоблема в том, что тогда придется заниматься только собой(((
Я в это не верюtereza писал(а):Это правда, что против целлюлита можно бороться ультразвуком?
- gghotel
- Новичок
- Контактная информация:
А что - собой заниматься разве плохо?!Регина писал(а):Ну значит что то другое надо пробовать! Я например не думаю, что целлюлит ничем нельзя победить! Можно! ПРоблема в том, что тогда придется заниматься только собой(((
Нет для человека ничего интереснее собственного тела и сознания. Другое дело, что для занятий собой нужна мотивация неслабая...
gghotel, мотивация - это главное! На одной силе воли долго продержаться не получается.