Признаки увядающей кожи
Признаки увядающей кожи
Расскажите мне, пожалуйста, про признаки увядающей кожи.
А что, позвольте вас спросить, собственно случилось? Неужели стареем?)))
Можете смеяться, но я не хочу быстро постареть. Хочу подольше иметь молодую, ухоженную кож. :р
Признаки стареющей или увядающей кожи - это морщины, увеличенные поры, неровный цвет.Малышка писал(а):Расскажите мне, пожалуйста, про признаки увядающей кожи.
Кожа начинает стареть достаточно рано, но долгое время мы этого не замечаем. А потом, когда спохватываемся – уже поздно…
Теряя упругость, кожа начинает деформироваться под воздействием различных факторов – появляются морщины, практически незаметные в молодости поры к старости существенно увеличиваются, меняется текстура кожи, появляются пигментные пятна, начинают просвечивать сосуды.
А в чем дело? Почему так происходит? Что ей не хватает? Я в разное время общалась с двумя одинаковыми по возрасту, но ОЧЕНЬ разными по внешнему виду девушками. Если бы мне кто, сказал, что они одногодки – ни за что бы не поверила. Видимая разница – примерно лет 5-10…
Считается, что в основе процессов увядания кожи, как и в основе старения всего организма, лежит снижение функциональной активности клеток. Клетки как бы «устают» и не могут эффективно выполнять свои обычные функции. В результате этого в коже накапливается достаточно много «недоделанной работы».Малышка писал(а):А в чем дело? Почему так происходит?
Представьте себе молодую кожу как фасад дома, который регулярно красят: он всегда выглядит новым и аккуратным, увядающая кожа – это фасад, который красят всё реже и реже, кисти у маляров изношены, а краска в банках наполовину высохла...Малышка писал(а):А в чем дело? Почему так происходит? Что ей не хватает? Я в разное время общалась с двумя одинаковыми по возрасту, но ОЧЕНЬ разными по внешнему виду девушками. Если бы мне кто, сказал, что они одногодки – ни за что бы не поверила. Видимая разница – примерно лет 5-10…
И что же делать? Я понимаю, что можно подтянуть кожу – но ведь она от этого не станет выглядеть моложе?…
Знающие люди вам скажут, что большинство омолаживающих методик основано на стимулировании активности клеток кожи. Нужно «разбудить» клетки и дать им достаточное количество строительного материала, тогда кожа будет эффективно обновляться и станет выглядеть моложе.Малышка писал(а):И что же делать? Я понимаю, что можно подтянуть кожу – но ведь она от этого не станет выглядеть моложе?…
А более точно? Чем и как «будят» эти обленившиеся (или уставшие?) клетки?
Например, есть лазер Fraxel . В процессе процедуры он уничтожает микропорции старого коллагена и эластина, а большое количество клеток, выживших вокруг зон повреждения «пробуждается» и начинает активно реконструировать поврежденный участок. Строительного материала клеткам в этом случае хватает с избытком: в дело идут переработанные коллаген и эластин, а также другие белки, коагулированные лазером в зоне воздействия. В результате этого на месте разрушенных участков вырастает новая функционально активная кожа.
Есть много способов "разбудить" клетки. Например различные виды пилингов, инъекций.
Кожа быстро жирнится, или сохнет, теряет цвет, немного сереет, покрывается пятнами, быстро загорает и долго держит загар.
Я не поняла - все это признаки плохой кожи или хорошей? Ведь то, что на ней долго загар держится - это же просто замечательно!
Это не тот загар. Он делает вас негром с плантации, а не шоколадкой-моделью.
При увядающей коже, первые признаки которой могут появиться уже у тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, главное внимание уделяйте применению средств, питающих и увлажняющих кожу, т.к. они будут стимулировать в ней обмен веществ.
- Арина-Арина
- Новичок
Что делать что бы сохранить овал лица? Морщины это плохо, но мне кажется еще хуже когда лицо сползает вниз, провисают щеки, носогубные складки появляются.
Мне 29 лет, родила двоих деток, а с мужем вообще всё полетело. Никакой чувствительности, никакого расслабления. Что делать? Я не знаю(
Идите к гинекологу. Он вам назначит необходимое лечение, сам может сделать какие-то процедуры. В любом случае, это единственный выход. В журнале «beauty expertiza» статья есть про все эти проблемы, почитайте.mitina писал(а):Мне 29 лет, родила двоих деток, а с мужем вообще всё полетело. Никакой чувствительности, никакого расслабления. Что делать? Я не знаю(
Спасибо, а вы не подскажите гинеколога, пожалуйста.sh_zina писал(а):Идите к гинекологу. Он вам назначит необходимое лечение, сам может сделать какие-то процедуры. В любом случае, это единственный выход. В журнале «beauty expertiza» статья есть про все эти проблемы, почитайте.mitina писал(а):Мне 29 лет, родила двоих деток, а с мужем вообще всё полетело. Никакой чувствительности, никакого расслабления. Что делать? Я не знаю(
Я когда потеряла чувствительность после родов, то ездила в «реал клиник» к специалисту. Честно, не помню уже её фамилию, но зовут точно Марина. Отличный специалист, проверенный. Вернула мне полноценные отношения с мужем.