гастрит перешел в язву, как лечить
гастрит перешел в язву, как лечить
Еще будучи студентом заработала себе гастрит. Особо он меня не беспокоил, но изредка давал о себе знать. Сейчас боли усилились, пошла сделала ФГДС и оказывается все перешло в язву. Как и чем лечить его и возможно ли полное его излечение?
Если у вас язва, то надо менять образ жизни, питание.
Только и всего или еще лекарства горстями пить?Tritanna писал(а):Если у вас язва, то надо менять образ жизни, питание.
Вообще у меня было аж 3 небольшие язвочки, но мне попался грамотный врач и за 3 месяца я полностью избавилась от гастрита и забыла о болях в животе.
Неужели реально избавиться от этой болезни навсегда?
Все реально, главное не затягивайте и приступайте к лечению как можно быстрее.
Как и чем вы вылечились?
Кларитромицин + амоксициллин , омез, улькавис.Zagitova писал(а):Как и чем вы вылечились?
Первые 2 это антибиотики, а последние 2?
Омез регулирует кислотность желудка и подавляет выработку соляной кислоты. А Улькавис - гастропротектор, который оказывает комплексное антибактериальное действие на желудок и заживляет слизистую.
Он обязателен для лечения?Tritanna писал(а):Омез регулирует кислотность желудка и подавляет выработку соляной кислоты. А Улькавис - гастропротектор, который оказывает комплексное антибактериальное действие на желудок и заживляет слизистую.
Улькавис образует пленочку на внутренних стенках желудка, что уменьшает болевой синдром, кроме того он снимает воспалительный процесс.
Может тогда без антибиотиков одним Улькависом обойтись?
В 70 % возникновения язвы желудка является бактерия хеликобактер пилори, поэтому меры по извлечению должны быть комплексными.
Чтобы это выяснить, какие нужно сдавать анализы?
Есть дыхательный тест, тест при ФГДС.
Вроде бы Денол помогает уничтожить НР в желудке, это мне подруга говорила, она пила их.
Денол это аналог Улькависа, с одним действующим веществом, но низкой ценой.
А принимать его как?
Я принимала 2 раза в день по 2 таблетки в течение месяца. Боли прошли, по анализам тоже все чисто.Zagitova писал(а):А принимать его как?
Получается от гастрита и вредных бактерий возможно избавиться навсегда?
Возможно, главное еще придерживаться диеты стол №1 и принимать Улькавис длительно.
Еще возможно потемнение стула, но это ничего страшного, это действие висмута.
У меня ничего такого не было, все нормально когда я его принимала.
- Nastya Polyakova
- Новичок
В первую очередь - диета!!!
Была у гастроэнтеролога, он мне прописал антибиотики и улькавис. Причем после одного курса лечения сказал сделать перерыв и снова пропить 3 недели улькавис. Врач сказала, что после антибиотиков нужно антибактериальное воздействие на стенки желудка и в этом как раз поможет улькавис. Начинаю лечение и набираюсь терпения.
- Angelic Fly
- Новичок
Но ведь эти бактерии заразные, опять можно подхватить. Как обезопаситься?Zagitova писал(а):Получается от гастрита и вредных бактерий возможно избавиться навсегда?
Подхватить очень просто, особенно в столовых, в больших коллективах и т.д. Хеликобактер передается через грязные руки, плохо помытую посуду, через поцелуи и др, то есть бытовым путем.Angelic Fly писал(а): Но ведь эти бактерии заразные, опять можно подхватить. Как обезопаситься?
Обезопаситься можно жестким соблюдением гигиены.
Еще для этого используют Хелинорм. Он может уменьшать количество хеликобактера (подчеркиваю: не вылечить при большой осемененности, а уменьшить), улучшить микрофлору.
Его можно применять одновременно с эрадикацией, чтобы быстрее вылечиться, и для профилактики.
Читаю и с ужасом глаза мои становятся все шире!!! Мне когда делали гастроскопию, делали так же анализ на хеликобактер, но не обнаружили. А язву - да. Это меня тогда очень огорчило, но мне повезло с гастроентерологом Татьяной Леонидовной, которая мне назначила курс лечения и прописала диету, с подробным описанием тез продуктов и времени их приема, которые мне подходят. Язва- это не приговор, просто нужно быть внимательнее к своему питанию и образу жизни.
- Veronichka
- Новичок
Конечно, можно. Но нормальный врач всегда расскажет и подскажет, чтобы повторно на прием не бегать с одними и теми же проблемами. Если гастроэнтерологию нормально сразу не пролечить, то получится замкнутый круг какой-то. А кому оно надо? В общем, если уж столкнулись, то по-любому стоит хотя бы проконсультироваться у врача. Может, мне повезло, что попала к Александре Маквиц. Почти час со мной сидела и разжевывала, что к чему и почему. Тьфу-тьфу-тьфу, пока что больше ничего не беспокоит. Я на нее недавно в Инсте подписалась) кстати, у неё почти 6к подписчиков, знаменитая) Ходила к ней на Школьную, 106 (это в Приморском районе, недалеко от Беговой).Но ведь эти бактерии заразные, опять можно подхватить. Как обезопаситься?