Колики у малышей.
- Sashenka83
- Новичок
Колики у малышей.
Мамы как вы справлялись с коликами у малышей? Столкнулись ли вы с ними после рождения, или они вас обошли стороной. Я помню у нас были сильные колики, и на руках мы провели не одну бессонную ночь.
Мне кажется колики бывают у большинства деток. У нас они начались с третей недели жизни и продолжались до двух месяцев, не скажу что меня это сильно выбивало из колеи. Я просто научилась с ними справляться, и постоянно помогала животику сыночка.
- Sashenka83
- Новичок
Я всегда начинала с проверенных средств, делала массаж животика по часовой стрелке, делала гимнастику ножками, поджимала к животику, кормила в правильном положении, после кормления носила столбиком, даже ночью, но колики у нас все равно были.Zara lIN писал(а):Мне кажется колики бывают у большинства деток. У нас они начались с третей недели жизни и продолжались до двух месяцев, не скажу что меня это сильно выбивало из колеи. Я просто научилась с ними справляться, и постоянно помогала животику сыночка.
- Перекатиполе
- Активист
Укропная водичка помогает. Сама пила на ГВ и малышу давала из ложечки.
Вот что-что, а с ночными кормлениями у нас тоже проблем не было. Сын спал со мной, а от колик я в принципе делала тоже самое что и вы написали, только плюс ко всему, давала еще и пробиотик, ну что бы наладить микрофлору кишечника, БиоГая. Нам он помогал во всех смыслах!Sashenka83 писал(а):инала с проверенных средств, делала массаж животика по часовой стрелке, делала гимнастику ножками, поджимала к животику, кормила в правильном положении, после кормления носила столбиком, даже ночью, но колики у нас все равно были.
- Sashenka83
- Новичок
Да я читала некоторые статьи, и советы педиатров, в том числе и комаровского, которые говорят о том, что даже полезно малышам давать пробиотики и пребиотики, мол они приносят только пользу, и помогают быстрее наладить работу кишечника. Я вот как то ничего такого не давала, и колики у нас прошли сами собой к 4 месяцам где-то.Zara lIN писал(а): Вот что-что, а с ночными кормлениями у нас тоже проблем не было. Сын спал со мной, а от колик я в принципе делала тоже самое что и вы написали, только плюс ко всему, давала еще и пробиотик, ну что бы наладить микрофлору кишечника, БиоГая. Нам он помогал во всех смыслах!
Нет если вашему малышу помогали справляться те способы которые вы применяли, это же замечательно. Лишний раз не давала ничего ребенку) Но я просто за то, что если ребеночек мучается, то нет ничего такого в том, чтобы дать ему пробиотик и тем самым помочь его животику. Тем более БиоГая это безопасный препарат, разрешенный деткам с первых дней жизни. В котором содержаться полезные лактобактерии. Я его давала при необходимости, один раз в день, 5 капелек. Нам этого было достаточно. Но лучше конечно их курсом давать, хотя бы в течении недели.Sashenka83 писал(а): Да я читала некоторые статьи, и советы педиатров, в том числе и комаровского, которые говорят о том, что даже полезно малышам давать пробиотики и пребиотики, мол они приносят только пользу, и помогают быстрее наладить работу кишечника. Я вот как то ничего такого не давала, и колики у нас прошли сами собой к 4 месяцам где-то.
Нас колики обошли стороной.
мы давали эспумизан перед кормлением, вроде помогал. но они нас как-то в одно и тоже время беспокоили - вечером
боигая хорошее средство, куплатон и укропная вода, боботик еще. надо пробовать, всем по разному помогает
Я тоже массажик делала, боботик давала, теплую пеленочку клали, вот так постепенно эти колики пережили.
- Kukolka987
- Новичок
Тоже намучились... Но нам Актив флора беби помогал. Если бы не эти капли, мы бы вообще не спали по ночам.