Причины возникновения целлюлита
Причины возникновения целлюлита
каковы причины возникновения целлюлита?
причины? наследственность - первая причина. целюллит бывает и у худышек, это наследственная болезнь.
наследственность - да, но почему-то к целлюлиту склонны все-таки больше полные дамы.
а ваще обидно да, у мужиков целлюлита не бывает
конечно не бывает, на то мы и мужики
а вообще целлюлит - прямое отражение происходящих в организме процессов, образа жизни, наследственности, психики.
а вообще целлюлит - прямое отражение происходящих в организме процессов, образа жизни, наследственности, психики.
это болезнь разбалансированного организма, в котором нет гармонии: стрессы, курение, отсутствие режима, неправильное питание.. ну и наследственность =)
основная причина - гормональные нарушения или смена гормонального фона. Толчковые моменты в развитии целлюлита - беременность, подростковый период, начало и окончание курса приема контрацептивных таблеток
целлюлит - это не болезнь, это просто сигнал о том, что пора менять образ жизни, думать о здоровье, о необходимости правильнее питаться и больше двигаться. т.е просто в орг-ме нарушен обмен веществ. целлюлит - это когда видоизмененные жировые клетки накапливают токсины.
так это же просто, почему целюллит чаще у пышечек возникает. просто если они полненькие, значит у них щитовидка замедленно работает и не успевает перерабатывать все съеденное в энергию
. а ткладывает в жир. ну т.е. гормонов переваривающих у них не хватает. потому и целлюлит!
. а ткладывает в жир. ну т.е. гормонов переваривающих у них не хватает. потому и целлюлит!
аха, это клетка закупориваеццо и продукты ее жизнедеятельности не выходят наружу. поэтому клетки твердеют и приобретают такой противный вид..
а причина целлюлита еще одна - недостаточное употребление воды и курение. при курении вода плохо выходит из оргнизма, а если ее недостаточно упореблять к тому же - клеточки закупориваются и всякие бяки - каки не выходят наружу, вот и становятся клеточки уродливыми..
кстати, ели сильно много заниматься в спортзале, то тоже может появиться целюллит. например, он у вас, пышечки,был в зачаточной стадии. а потом вы занялись фитнессом, жир растворился, а целлюлит пододвинулся ближе к коже - и стал виден. вот так вот!
дада, а еще если ты стареешь, то неизбежно у тебя появится целлюлит - т.е. если он у тебя был, но был незамен, то в старости кожа и жировой слой истончаются, и целлюлит становится заметным.
та в старости-то пофех =) главное, чтобы в молодости целлюлит не был виден! а лучше, чтобы его вообще видно не было!
Если бы.....не бывало ....бывает ещё и какой!!!!Elina писал(а):наследственность - да, но почему-то к целлюлиту склонны все-таки больше полные дамы.
Бороться невозможно!!!
- светлана тарасова
- Профи
Иногда это генетика или предрасположенность, но чаще мало подвижный образ жизни и отсутствие занятий спортом.
- Kadopelka
- Новичок
- Контактная информация:
По-моему не зависит от полноты или худобы, от наследственности... Главное - малоподвижный образ жизни... В этом случае он может быть у всех! Ну соглашусь с вышесказанным: стрессы, разбалансированное питание и т.д.
На счет генетики это верно подмечено. Смотрела передачу, в которой ученые доказали, что целлюлит передается по "наследству". Прказывали двух итальянок (маму и дочку), которые просто объедаются спагеттями и мучным, и на попе у них ни морщинки
я тоже смотрела эту передачу. но могу сказать, что наследственность - это не обязательно мать-дочь. например, у меня по материнской линии с целлюлитом проблем нет. и у меня даже больше проблем, чем у моей мамы. а вот по отцовской линии - да. и я, видимо, пошла в них. образ жизни у нас с мамой одинаковый. питание - тоже. тока она спортом не занимается, а я занимаюсь... так что все индивидуально
Всегда было интересно, если целлюлит - это НОРМАЛЬНОЕ состояние женского организма, то почему вы все так с ним боретесь?
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
Все прочитала. Делать то теперь чего? У меня целлюлит с 16 лет. Рожала и стрессы , все это позже было. И ногами от него отмахивалась в спортзале. Ничего. Теперь что? Из-за наследственности ничего не сделаешь? У моей дочери его не. Куда делась наследсьвенность? Может причину в чем-то другом надо искать.
- Barbariska
- Новичок
- Контактная информация:
У меня целлюлит наверное, только начинается. Заметен при сдавливании кожи в районе бедер. Что делать, чтобы он не прогрессировал? Хочу походить на антицеллюлитный массаж. Поможет?
Так много уже всего по причинам целлюлита написано на форуме, читайте внимательно, так как переписывать все из темы в темы нет никокого желания.
Только в салон мне кажется нужно..
- ямайка-гёрл
- Новичок
Боюсь, что целлюлит зависит от многих показателей и причин. Объяснить, которые вряд ли возможно.
Потому что привыкли, что на глянцевых журналах красота на первом месте и прибыльно все это.Stepan писал(а):Всегда было интересно, если целлюлит - это НОРМАЛЬНОЕ состояние женского организма, то почему вы все так с ним боретесь?