Племяннику сейчас 6 лет и 7 мес. Синдром дауна. Проблема в том,что мы до сих пор в памперсе, к горшку приучить не получается лишь потому,что моча постоянно капает, невозможно ловить и высаживать, сидит играется капает,кричит сильнее капает, сходит в туалет,встанет с унитаза и тут же еще писяет. Делали УЗИ мочевого пузыря и почек, патологий не выявлено,кроме утолщения стенок мочевого пузыря, аналтзы мочи, со слов педиатра, хорошие.
Ночью спит в памперсе и под утро, в 5 приходится менять, так как протекает и сын от этого спит беспокойно. За все время всего пару раз просыпался с сухим памперсом, и вот тогда и удавалось замерять количество мочи- 330-370 мл.
Подскажите, посоветуйте. Если патологий нет, то что это- не понимает и не контролирует? Подскажите. Наши врачи разводят руками и списывают на диагноз.
Подтекание мочи
Насчет лечения лучше попробовать обратиться к иностранным специалистам. В подростковом возрасте, когда уже использование памперсов станет неудобным, надо будет подобрать по размеру специальный мочеприемник
Спасибо за совет, но я так понимаю это не совсем подойдет для шестилетнего ребенка, может есть что-то подобное, но для детей?
Точно не могу подсказать, попробуйте проконсультироваться со специалистами на том сайте
- sevovlasov.igor
- Новичок
Согласен. Он просто скинет или захочет избавиться от этого. Для детей безусловно должно быть нечто подобное, но боюсь нужно идти к врачу за советом.espio писал(а):Спасибо за совет, но я так понимаю это не совсем подойдет для шестилетнего ребенка, может есть что-то подобное, но для детей?
Подгузники это наверное самый оптимальный вариант, что поделаешь, ведь ребенок не может этого контролировать. Или может попробовать урологические вкладыши, слышала есть такие.
Серьёзная проблема, нужно сразу начать лечение. Если ваш мужчина в никакую не хочет врачу - советую сразу купить Уротрин и начать пить. Это ультимативное средство для решения мужских проблем.
С такой патологией я бы рекомендовала посетить уролога и детского невролога, потому как проблема неоднозначная и требует глубокого подхода. Мы проходили такой этап, ребенок у нас непростой и все, с чем столкнулись вы, нам глубоко знакомо. После всего что мы прошли и сколько врачей обошли, можем порекомендовать клинику Медиленд, там невролог Дзюба Александр Николаевич- врач от Бога, настолько нас поразил просто, как никто ранее. Смог выявить причину отклонений у ребенка и направить нас по верному пути. Если бы не он- не знали что делать.