Обертывание тела
- Маргаритка
- Новичок
Обертывание тела
Добрый день! Меня интересует вопрос по поводу обертывания тела для лечения целлюлита. Что при этом используется? И может ли данная процедура нанести вред в каких-либо случаях?
Последний раз редактировалось Маргаритка 08 июн 2007, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет, вреда не будет, а использовать для обертывания можно водоросли, грязи или голубую глину.
- Валентина Александровна
- Новичок
Доказано, что обёртывание абсолютно безопасно. Однако, если у вас есть какие - либо медицинские проблемы, Вы сначала должны проконсультироваться у врача для Вашего спокойствия.
Совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже.
- Маргаритка
- Новичок
Является ли противопоказанием для проведения сеансов обёртывания сахарный диабет?medic писал(а):Совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже.
Нет, сахарный диабет, также как сердечно - сосудистые заболевания, варикозные вены, астма, заболевания печени и почек не являются противопоказаниями для данной процедуры. Это показывает практика.Маргаритка писал(а):Является ли противопоказанием для проведения сеансов обёртывания сахарный диабет?medic писал(а):Совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже.
- Маргаритка
- Новичок
А не могли бы Вы подробнее рассказать, как проводится обертывание с голубой глиной?adviser писал(а):Нет, вреда не будет, а использовать для обертывания можно водоросли, грязи или голубую глину.
Глина разводится чуть теплой водой до состояния кашицы, при желании можно добавить ароматические масла. Нужно нанести глину на тело и обернуть термопленкой. Можно использовать специальные антицеллюлитные брюки или, если их нет - просто теплую одежду, завернуться в одеяло и оставаться там в течение часа. Далее глину смыть и нанести не тело увлажняющий крем.Маргаритка писал(а): А не могли бы Вы подробнее рассказать, как проводится обертывание с голубой глиной?
- Новичок
Еще можно делать масляное обертывание. В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.
- Маргаритка
- Новичок
Если можно, опишите, пожалуйста, сам процессВалентина Александровна писал(а):Еще можно делать масляное обертывание. В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.
- Новичок
Пожалуйста! На 20 мл "базового масла" нужно 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешайте, потом добавьте "базовое масло". На места, пораженные целлюлитом, нужно нанести смесь, затем обернуть их полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. После этого смесь смываете и используете увлажняющий крем. Все!Маргаритка писал(а): Если можно, опишите, пожалуйста, сам процесс
слышала, что эфирные масла имеют каждое свое свойство! может есть какое-то конкретное именно для похудения? чтоб эффек был лучше!
Маргаритка, одна моя подруга, которая болеет бронхиальной астмой, делала себе обертывание медом. В салоне ее не предупредили... У нее началась страшная аллергическая реакция.
Противопоказаниями к обертываниям являются такие заболевания, как варикоз, тромбофлебит, опухоли, новообразования, астма, аллергические заболевания, нарушения щитовидной железы, болезни кожи, венерические заболевания, СПИД.
Хочу посоветовать вам центр коррекции фигуры и косметологии "Другое измерение" сама делала данную процедуру там, все на высшем уровне. Они делают горячие обертывания на основе микронизированных водорослей и натуральной морской грязи в сочетании с аромомаслами.
Я делала обёртования с голубой глиной,эфирным маслом апельсина и корицей,эффект просто великолепный,я даже перед обёртыванием специально сфоткала проблемные зоны,потом сравняла,осталась оень довольна,единственное,что я ещё после 6 не ем,может это двойной эффект?)))
а в каких пропорцыях ты все это смешиваешь?
Подскажите, пожалуйста, если кто пользовался для обертываний антицеллюлитной маской из морских водорослей GUAM, какие отзывы? Мне понравилось, кожа дествительно стала бархатистой уже за те две недели, которые я делаю обертывания, поэтому захотелось приобрести всю их антицеллюлитную линию... Все же в комплексе это эффективнее будет, но вначале хотелось бы услышать отзывы от тех, кто пользуется дольше. Буду благодарна тем, кто откликнется )
Подскажите пожалуйста, а если я в салоне сделаю водорослевое обертывание, а дома сделаю в этот же день медовое обертывание, не повредит ли это коже и здоровью в целом???
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Я бы вам не рекомендовала такой энтузиазм, так как первое обертывание несет в себе эффект глубокого воздействия на кожу, а если еще и дома вы будете проводить процедуры, то для кожи точно нанесете вред.