Диагноз ДЦП
- Птичка-Невеличка
- Новичок
Диагноз ДЦП
У нас в семье родился ребенок с диагнозом дцп. хотелось бы узнать, где можно пройти лечение у нас в России или за рубежом?
- ямайка-гёрл
- Новичок
В первую очередь нужно обратиться к участковому педиатру и физиотерапевту. Они должны расписать схему и программу реабилитации. Здоровья вашему малышу!
- Птичка-Невеличка
- Новичок
ямайка-гёрл
Спасибо). Были уже и у педиатра, и у физиотерапевта. Хотелось бы узнать, может есть какие новые методики лечения, центры, специалисты.
Спасибо). Были уже и у педиатра, и у физиотерапевта. Хотелось бы узнать, может есть какие новые методики лечения, центры, специалисты.
- Шоколадинка
- Новичок
Ну, во первых, не надейтесь, что дцп можно вылечить. Это диагноз на всю жизнь. Диагноз не лечится. Но при своевременной реабилитации, можно поднять ребенка с таким диагнозом довольно высоко в развитии. Но при условии, что у вас дцп не осложнено другими диагнозами.
- Птичка-Невеличка
- Новичок
Шоколадинка, я прекрасно понимаю, что диагноз на всю жизнь, и всю жизнь я буду нужна своему ребенку. Но правильно сказали - хочется стабилизировать состояние. Если возможно помочь, то такую возможность нужно использовать.
- Шоколадинка
- Новичок
Птичка-Невеличка
Я разговаривала с одной знакомой. Они в Китай в клинику возят своего сына. Уже не в первый раз. Дорого. Очень дорого. Но зато эффективно.
Я разговаривала с одной знакомой. Они в Китай в клинику возят своего сына. Уже не в первый раз. Дорого. Очень дорого. Но зато эффективно.
Зачем ехать в Китай. В России тоже есть центры и клиники, которые помогают детям с диагнозом д ц п. Сама видела недавно ролик в интернете на эту тему
- Шоколадинка
- Новичок
Про Китай я говорила как один из вариантов. В России тоже есть клиники и специалисты, только к ним еще попасть нужно.Elema писал(а):Зачем ехать в Китай. В России тоже есть центры и клиники, которые помогают детям с диагнозом д ц п.
- Птичка-Невеличка
- Новичок
Девочки, вашу информацию приняла к сведению.
Elema, спасибо. Я уже видела этот ролик в интернете. Методика лечения стволовыми клетками заинтересовала. Сейчас изучаю данный вопрос. пример в ролике впечатляет. Но нам до такого еще много работы предстоит. Но координаты клиники узнаю и обязательно запишусь на консультацию.
Elema, спасибо. Я уже видела этот ролик в интернете. Методика лечения стволовыми клетками заинтересовала. Сейчас изучаю данный вопрос. пример в ролике впечатляет. Но нам до такого еще много работы предстоит. Но координаты клиники узнаю и обязательно запишусь на консультацию.
Птичка-Невеличка, вообще быть родителями большой труд. А быть родителями больного ребенка труд в двойной, а то и в тройной степени. Поэтому держитесь, не сдавайтесь и здоровья Вам и вашему малышу!
- volnikova.inna
- Новичок
Хорошее лечение найти не просто. Насколько мне известно успешно лечение проходит и зарубежом и у нас. Так что стоит обратиться в областные больницы, возможно направят в федеральную.
На специализированных форумах проще найти информацию, общаясь с мамочками деток с дцп.
Это да. Тут мало такого контингента общается.Ассисса писал(а):На специализированных форумах проще найти информацию, общаясь с мамочками деток с дцп.
Да, тут вот таких нетАссисса писал(а):На специализированных форумах проще найти информацию, общаясь с мамочками деток с дцп.
Методика Глена Домана, вот что действительно приносит результат (Америка, но многие русские там наблюдаются. С ребенком необходимо постоянно заниматься. Хорошие результаты дает ипотерапия, плавание(в том числе и с дельфинами), занятия с массажистом, музыка и многое другое. ДЦП бывает разный, обязательно нужно консультироваться с различными специалистами.