Какие витамины и добавки реально нужно пить при беременности
Какие витамины и добавки реально нужно пить при беременности
Сходила в консультацию, сказали пить фолиевую кислоту, поливитамины и йодомарин. А я как-то против таблеток, неужели все беременные это все пьют?
Думаю, что фолиевую кислоту все пьют, и даже еще на этапах планирования. Витамины это конечно уже на ваше усмотрение, а вот йодомарин я бы пропила точно, от недостатка йода много нарушений случается, недоношенность например, или умственное отставание у ребенка, а недостаток у всех есть, у городских жителей рацион не очень-то богат...И пока будете кормить грудью, тоже нужно принимать йодомарин, чтобы ребенок получал с грудным молоком йод –он влияет на развитие речи, памяти и ума у малышей.
- vestalkina
- Новичок
Я пила фолиевую кислоту вместе с мужем, когда планировали еще, и потом первые три месяца беременности. Еще когда забеременела, добавила йодомарин и витамин Е, все-таки эти элементы натуральны и необходимы для правильного развития малыша и его вынашивания. А обычный витаминный комплекс не пила, тоже не доверяю я всей этой химии.
Железосодержащие препараты.
до 12 недели пила фолиевую кислоту и витамин,а после 12-й витамины Элевит
- Tatiayna919
- Новичок
Я первый триместр тоже фольку пила и витамин Е, больше ничего. Всё время спрашивала своего гинеколога, Елевит пить (пила его при первой беременности), а она всё время мне отвечала, что не надо - фрукты, ягоды ешь и больше ничего не надо. Видно сама тоже химии не доверяет.
Йодомарин точно необходим, если вы хотите чтобы ваш малыш родился без отклонений и хорошо развивался в дальнейшем, фолиевая тоже обязательно нужна для кровеносной системы малыша.
Поливитамины можно не пить, а вот йодомарин я бы начала принимать на вашем месте, он очень полезный элемент и для вас (влияет на щитовидную железу ) и для будущего ребеночка, чтобы он развивался как положено. Я еще принимала витамин е.
Все что врач прописала мне кажется нужно, она же ваше анализы видит и состояние. Малышу необходимо получать все важные для развития элементы, А вам их надо двойную норму получать, чтобы со здоровьем все было в порядке. Так что обязательно и йодомарин 200, чтобы хорошо выносить и фольку, и поливитамины.
- astrakhanczeva
- Новичок
Я без совета врача начинала пить Элевит - витамины для беременных, они мне не подошли, т.к. после 3й таблетки начали дико чесаться ступни ног и кисти рук, около месяца мучалась... так что только слушайтесь своих гинекологов.
автор, это не таблетки, это БАДы, по простому витамины. И очень это полезная вещь, особенно беременным и кормящим, ведь и ребеночку все нужно, и в первую очередь организм отдает все ребенку, и вам нужно восполнять витамины отобранные)) Я все всегда пила и пью! И отлично выносила, родила и кормила, детки крепкие и сама быстро воссанавливаюсь.
я пила целую кучу всего, во время беременности, как говорится, где тонко - там и рвется.
Я ничего не принимала во время беременности, никакой необходимости в этом не было.
Фоливая обязательна в первом триместре, если вы против того, чтобы пить таблетки, то можно попробовать чередовать. Фоливая кислота + йод есть в препарате фолио. Обязательно до родов рекомендуется пропить омега3 жк. Если есть анемия, то железо (а если нет, то и не стоит). Вреда от поливитаминных комплексов также не будет, если не злоупотреблять
- NastyaPokrovskaya
- Новичок
мне кажется я только фольку пила и все
в любом случае назначать или не назначать витамины : это только врач решит. Я видела и слышала много отзывов, что хорошо ведут беременность. Иногда той же самой фолиевой можно навредить, если превысить норму
Наверное, в наше время без таблеток никуда. Я тоже не любитель принимать всякую гадость, но с другой стороны, здесь же здоровье ребенка, как им рисковать!? Я беременна, и сейчас начались проблемы с пониженным гемоглобином. Врач прописал препарат, но пить не очень его хочу. Может есть, какие-то витамины или добавки к пище, чтоб гем был в норме?
У меня с детства понижен гемоглобин, и сейчас во время беременности, вообще очень низкий, принимаю Гемобин - это биологически-активная добавка к пище. Врач сказал, что он безвреден, поэтому принимать мне придется всю беременность, чтобы поддерживать гем в норме. Сейчас все в порядке.
Не слышала о таком препарате. А как на счет побочных эффектов? Просто, не пойми чего, я принимать не буду, а при приеме железосодержащих лекарств, часто бывают жалобы на работу ЖКТ, у меня и так с ним проблемы(
У меня не было таких проблем, конечно каждый человек индивидуален, все по разному реагируют на прием препаратов. Но, я много нашла информации в инете, и отзывы, ни кто не жаловался. Вы посмотрите в инете инфу, у них даже есть свой сайт, там все подробно описано, думаю найдете ответы на любые вопросы о Гемобине.
Йодомарин,фоливою, витрум пренатал форте
Конечно же для начала не пить, не курить хотя бы 6 месяцев до планирования беременности.
я пила фолиевую сначала, потом купила витрум пренатал форте и пила его всю беременность и кормила пока.
Витамины назначает врач, я пила пренаталь форте. Но он мне честно говоря не очень пошел, из за избытка железа от этих витаминов у меня появились кое какие деликтаные проблемы.
я пила фолиевую, йод, элевит и какой-то комплекс для беременных
- Angelic Fly
- Новичок
Норму нельзя превышать.Cardone писал(а):Иногда той же самой фолиевой можно навредить, если превысить норму
С йодом тоже надо быть осторожнее, от состояния щитовидки зависит, он не всем нужен. А некоторым очень нужен.
У меня изначально была нехватка витамина Д в крови, как забеременила - даже врач удивилась. Так что всю беременность почти пила Детримакс, первый триместр по таблетке в день, потом по половинке. Врач назначала.
Моей подружке в альтравите прописывали элевит пронаталь вроде, и витрум, при чём какие-то ей предписал врач, а некоторые она сама пила. А вообще, лучше по показателям анализов делать выводы, и делать выводы врачам
Принимать их или нет, решать только Вам! Но важно чтобы дефицита необходимых элементов не было. Например, для развития плода важен магний. Его проще всего восполнить как раз таки добавками с магнием в хелатной форме, который легко и быстро усваивается организмом.
Я не могла долго забеременеть, оказалось всему виной нехватка витамина Д. Пила Детримакс. Помог Во время беременности я продолжила прием данного препарата, так как он и для иммунитета хорош.