Последствия гипоксии
Последствия гипоксии
Лечим с ребенком последствия гипоксии. Во время родов было тугое обвитие и невролог еще в роддоме поставила малышу ПЭП. Было назначено лечение электрофорез, элькар, курс массажа. Про все понятно кроме элькара. Ко-нибудь объясните зачем нам назначили этот препарат?
Да все понятно, стоит только почитать инструкцию. Элькар назначают деткам у которых была родовая травма, гипоксия, асфиксия, недостаточным развитием двигательных и психических функций. Если ставят диагноз ПЭП, то значит у ребенка нарушены рефлексы, и чтобы их нормализовать, назначили элькар.
Эх, вот жалко деток, которым с рождения кучу всяких лекарств приходится принимать...
- ShaSha2014
- Новичок
А я вот могу только позавидовать деткам, которым нужно лишь пить лекарства. У меня были стремительные роды, и дочурка родилась с дцп. Одному Богу известно, через что нам приходится ежедневно проходить. Спасает только одно - мы знаем что мы не одни, и нас поддерживает фонд помощи больным детям "Добросердие". Этот фонд оказал нам неоценимую помощь в оплате лечения и реабилитации, огромное спасибо всем его сотрудникам, они очень мужественные и отзывчивые люди. В благодарность за помощь я теперь стараюсь регулярно перечислять небольшие суммы на счет этого фонда, ведь есть ещё так много детей, которым нужно помочь.Эмми писал(а):Эх, вот жалко деток, которым с рождения кучу всяких лекарств приходится принимать...
Да, больные детки- этого не должно быть... Почему они за наши грехи отвечают? Хорошо, что такие организации естьShaSha2014 писал(а):А я вот могу только позавидовать деткам, которым нужно лишь пить лекарства. У меня были стремительные роды, и дочурка родилась с дцп. Одному Богу известно, через что нам приходится ежедневно проходить. Спасает только одно - мы знаем что мы не одни, и нас поддерживает фонд помощи больным детям "Добросердие". Этот фонд оказал нам неоценимую помощь в оплате лечения и реабилитации, огромное спасибо всем его сотрудникам, они очень мужественные и отзывчивые люди. В благодарность за помощь я теперь стараюсь регулярно перечислять небольшие суммы на счет этого фонда, ведь есть ещё так много детей, которым нужно помочь.Эмми писал(а):Эх, вот жалко деток, которым с рождения кучу всяких лекарств приходится принимать...
- volnikova.inna
- Новичок
Важным остается, чтобы лечение способствовало выздоровлению малыша. Остальное уже не так существенно.
элькар - аминокислота для мозга! хуже точно не будет, дополнительное питание мозгу не помешает!Jeana писал(а):Лечим с ребенком последствия гипоксии. Во время родов было тугое обвитие и невролог еще в роддоме поставила малышу ПЭП. Было назначено лечение электрофорез, элькар, курс массажа. Про все понятно кроме элькара. Ко-нибудь объясните зачем нам назначили этот препарат?
Последствия могут появиться не сразу, а через несколько лет. Тут надо внимательно следить за здоровьем ребенка
- Миссис_Заранее
- Новичок
А что на узи не было видно что обвит ребенок?
Это да. Всю жизнь ухо востро держать...Matrona писал(а):Последствия могут появиться не сразу, а через несколько лет. Тут надо внимательно следить за здоровьем ребенка
- Ксения Ромашина
- Новичок
Действительно, разве врачи не видели по УЗИ, что у вас обвитие, нам на 2 УЗИ уже сказали( Потом наблюдали очень внимательно. Назначили Кесарево сечение, Слава Богу Все обошлось.
А где вы наблюдались, у меня вот тоже обвитие подозревают, не понятно пока ничего, хочу к другому доктору сходить(Ксения Ромашина писал(а):Действительно, разве врачи не видели по УЗИ, что у вас обвитие, нам на 2 УЗИ уже сказали( Потом наблюдали очень внимательно. Назначили Кесарево сечение, Слава Богу Все обошлось.
- Ксения Ромашина
- Новичок
На учете стояла, конечно в своей консультации, но все анализы, УЗИ делала в частной лаборатории Гемотест. На консультации тоже раз в месяц ходила к их гинекологу. Мне понравилось- нет очередей, анализы быстро делают, не надо ходить в метель и гололед за результатами, все присылают на электронный ящик.
А там можно вызывать врачей на дом, если что не так?
- Ксения Ромашина
- Новичок
Насчет врачей не интересовалась, можно позвонить в контакт-центр и узнать. Но знаю что есть услуга "вызов медсестры на дом", она может анализы крови, мочи.Это очень удобно, особенно, когда ребенок маленький.
У нас тоже была гипоксия, правда не из-за обвития, невролог назначала стугерон и массаж. Элькар тоже назначили, но после того, как я сказала, что ребенок плохо вес набирает, врачом было сказано, что он поможет вес набрать, но как-то он ребенку не пошел и его отменили. Лечение помогло, но все равно на погоду капризничает. На этот случай невролог назначил эдас-911 пассифлора, он успокаивает мягко и вреда от него нет, помогает
Таких деток действительно жалко, но счастье, что эти лекарства есть. И счастье, если правильно поставят диагноз и у родителей хватит денег на лечение.Эмми писал(а):Эх, вот жалко деток, которым с рождения кучу всяких лекарств приходится принимать...
Нам Элькар хорошо помог, вообще никаких побочек не было. Для малышей очень важно правильно рассчитать дозировку, тогда подобных ситуаций не будетЛинаЛи писал(а): Элькар тоже назначили, но после того, как я сказала, что ребенок плохо вес набирает, врачом было сказано, что он поможет вес набрать, но как-то он ребенку не пошел и его отменили.
А как правильно рассчитать дозировку? От чего это зависит?Ribooka писал(а): Нам Элькар хорошо помог, вообще никаких побочек не было. Для малышей очень важно правильно рассчитать дозировку, тогда подобных ситуаций не будет
Дозировку должен врач рассчитывать. На это много факторов влияет, и рост ребенка и вес, и заболевание. Странно что лечение не откорректировали, а вообще прекратили, и заменили на успокоительное. Элькар имеет совсем другое действие.Strelina писал(а): А как правильно рассчитать дозировку? От чего это зависит?
А какое действие имеет элькар?Ribooka писал(а):
Дозировку должен врач рассчитывать. На это много факторов влияет, и рост ребенка и вес, и заболевание. Странно что лечение не откорректировали, а вообще прекратили, и заменили на успокоительное. Элькар имеет совсем другое действие.
Элькар на основе л-карнитина, а это естественное для организма вещество. Его часто деткам назначают и успокоительный эффект не входит в его функции.Strelina писал(а): А какое действие имеет элькар?
Читайте внимательнее. Я писала, что элькар нам назначил невролог, чтобы ребенок вес набрал. Но ребенку он не подошел, вызывал проблемы с животиком. А беспокойство - это последствие гипоксии, которые мы лечили стугероном и пантогамом. В целом лечение помогло, но на изменение погоды все равно ребенок капризничает, вот от этого мы эдасовскую пассифлору и пьем.Ribooka писал(а):Элькар на основе л-карнитина, а это естественное для организма вещество. Его часто деткам назначают и успокоительный эффект не входит в его функции.Strelina писал(а): А какое действие имеет элькар?
Миссис_Заранее писал(а):А что на узи не было видно что обвит ребенок?
На Узи обвитие не всегда видно. плюс обвитие может случиться непосредственно перед самыми родами.
Нам от гипоксии пантогам прописывали. Пропили три месяца. Все в порядке сейчас, а так и синюшность была, и тремор, и с рефлексами не все в порядке.
- steelseries
- Новичок
Нам тоже пантогам невролог настоятельно рекомендует. А я что-то побаиваюсь, там в инструкции такие ужасы написаны: шизофрения, эпилепсия... Как-то опасаюсь я такое сильное лекарство своей малютке давать.
А не боитесь что гипоксия в дальнейшем на здоровье и развитие ребенка повлияет? Имхо, если врач назначает, значит надо пролечиться. Ни один нормальный врач без показаний ноотропы назначать не будет.steelseries писал(а): Как-то опасаюсь я такое сильное лекарство своей малютке давать.
- Лучик солнца
- Новичок
Вы случайно не в курсе? Если у ребенка АД (т.е. сладкое категорически противопоказано) можно ли сироп заменить на таблетки? Перетирать их и в водичку для питья добавлять?
Наверное можно, почему нельзя. Только дозировку надо правильно подобрать. А тут уж без врача никак. Все таки пантогам - это не витаминки, самодеятельность в приеме этого препарата не нужна.